Политика американских санкций вызывает у Украины осторожность в экономическом сотрудничестве - посол Ирана в Украине


Политика американских санкций вызывает у Украины осторожность в экономическом сотрудничестве - посол Ирана в Украине - фото
Эксклюзив

Посол Исламской республики Иран в Украине Манучехр Моради высказал свое мнение об инвестиционном климате Украины для иранского бизнеса. По его словам сегодня для Ирана нет никаких сдерживающих факторов для плодотворного экономического сотрудничества. Украина интересна иранскому экономическому сообществу во многих сферах - от фармацевтической и медицинской отрасли до торговли энергоресурсами и сельхозпродукцией. Однако со стороны украинских партнеров в Иране сегодня наблюдается некоторая осторожность.

"В общем и целом мы не видим никаких преград и препятствий в экономической сфере, - заявил Моради сегодня, 5 февраля на пресс-конференции в Киеве, - К большому сожалению политика американских санкций и оказания давления на страны мира вызывает у ряда представителей соответствующих организаций Украины осторожность в отношении к вопросу экономических взаимосвязей с Ираном. Мы надеемся, что представители украинского руководства принимают во внимание значительный потенциал возможностей для развития связей между странами и примут соответствующие решения". По словам дипломата Украина может быть интересна как партнер во множестве отраслей, в том числе торговле и экономическом партнерстве.

"Как известно Украина имеет развитое сельское хозяйство. С другой стороны, Иран обладает возможностями активного сотрудничества с Украиной в сфере развития малого и среднего бизнеса. И мы готовы наладить свои связи с Украиной, осуществлять инвестиции. Я в самом начале своей миссии направил письма всем областным госадминистрациям Украины, где заявил о своей готовности к сотрудничеству между двумя нашими странами. И к счастью мы видим такой обнадеживающий хороший отклик руководителей администраций", - заявил посол. При этом, посол не назвал среди факторов риска военный конфликт на Донбассе и ситуацию в Крыму. Он акцентировал внимание на том, что иранская дипломатия предостерегает граждан, в том числе и представителей бизнеса от посещения оккупированной территории Крыма, поскольку Иран признает суверенитет Украины.

Ранее "Вести" сообщали, что аэропорт "Борисполь" нуждается в многомиллионных инвестициях. Также писали о том, что инвесторы не хотят участвовать в приватизации в Украине.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...