Аномальное падение доллара: НБУ объяснил причины


Аномальное падение доллара: НБУ объяснил причины - фото
Flickr НБУ

Наметившееся с началом избирательной кампании укрепление гривны, исключая новогодние праздники, продолжилось во вторник, 6 февраля: курс нацвалюты на межбанковском валютном рынке вырос до 27,135 грн за доллар с 27,375 грн в предыдущий рабочий день.

Нацбанк объяснил нетипичное для этого периода года повышенное предложение созреванием украинского валютного рынка, в силу чего валютным спекулянтам стало труднее расшатывать настроения.

"Сезонность курсовых колебаний, как явление в Украине, постепенно исчезает: население и бизнес привыкли к гибкому курсообразованию и не паникуют из-за умеренных колебаний нацвалюты", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе центробанка.

Что касается наблюдаемого в настоящее время превышения предложения валюты над спросом, в НБУ сообщили, что оно обусловлено стабильными экспортными поступлениями, и активизацией иностранных инвесторов, которые достаточно активно инвестируют в украинские государственные ценные бумаги (ОВГЗ).

"Инвесторов не отпугивают выборы, с начала года вложения нерезидентов в ОВГЗ возросли на более чем 6 млрд грн", - отметили в НБУ. 

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что доллар в Украине завалили и не знают, что делать с его курсом. Также мы писали о том, что смерть основателя криптобиржи заблокировала почти 140 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...