Луценко сделал громкое заявление по делу Гандзюк. Видео


Луценко сделал громкое заявление по делу Гандзюк. Видео - фото
Фото Facebook/LlutsenkoYuri
ВАЖНО

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие готово установить не только заказчиков убийства активистки Екатерины Гандзюк, но и тех, кто осуществлял давление на прокурора в этом деле. Об этом он сообщил на заседании парламентского комитета по обеспечению законодательной деятельности.

"Мы готовы не только к установлению заказчика, но и того, кто предупредил, кто совершал давление на прокурора", - сказал генпрокурор, отвечая на вопрос нардепа Мустафы Найема, когда же будет предъявлено подозрение заказчику преступления.

Однако Луценко добавил, что не намерен более конкретизировать детали расследования. Генпрокурор упрекнул временную следственную комиссию парламента по данному делу в том, что "параллельный источник информации не содействует следствию". Он считает недопустимыми такие действия со стороны ВСК как "объявление по своему хотению тех или иных людей виновными".

Напомним, 6 февраля в Киеве прошло заседание Комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности. Генеральный прокурор Юрий Луценко отчитался о проделанной работе. На заседании присутствовали министр внутренних дел Арсен Аваков и большое количество представителей СМИ.

В том числе, по словам Луценко, за прошлый год к ответственности за коррупционную деятельность были привлечены 612 сотрудников Национальной полиции Украины, 224 государственных служащих, 177 таможенников, 159 сотрудников фискальной службы, 61 из прокуратуры и т.д.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...