Порошенко объявил начало монетизации субсидий в Украине


Порошенко объявил начало монетизации субсидий в Украине - фото
Twitter Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил о запуске в Украине программы монетизации субсидий для населения страны. Таким образом, говорит глава государства, в сфере ЖКХ будет прекращена коррупция.

"Мы с вами запускаем долгожданную систему монетизации субсидий, а именно денежных выплат малообеспеченным слоям населения. В среднем размер выплат составит 1,5 тыс гривен", - сказал Порошенко на совещании по введению монетизации субсидий в среду, 6 февраля, в Киеве.

По словам Порошенко, готовность к монетизации субсидий высказали как "Укрпочта" и "Ощадбанк", так и Пенсионный фонд и все причастные структуры. Президент также заверил, что счетчики будут установлены за счет государства.

"Все это направлено на три вещи - энергетическая независимость государства, посредством мер по энергосбережению, мы сможем обеспечить в последующие годы полную независимость Украины, в том числе от поставок газа из Российской федерации", - заявил президент.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, кому теперь не дадут субсидию и чем чревата монетизация. Также мы анализировали, что означает мартовская монетизация субсидий - подкуп перед выборами или рост инфляции.

Загрузка...