Новые владельцы частот радио "Вести" станут соучастниками преступления


11 февраля Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания завершает прием заявок на конкурс на четыре частоты в FM-диапазоне. Среди разыгрываемых частот - киевская – 104,6 FM, на которой до марта 2017 года вещало Радио “Вести”, говорится в материале "Срубить денег перед уходом – Нацрада хочет "продать" частоту радио “Вести”, подставляя будущих владельцев"

Победителя конкурса Нацрада должны объявить до 11 апреля. В специализированных СМИ и на форумах медийщиков уже сообщали, что в кулуарах успели “порешать”, кто получит частоты: на частоте 104,6 FM не менее 50% времени вещания должен играть джаз и классика, все передачи будут выходить на украинском языке. Конкурсный сбор составит 119,870 тыс гривен.

Также в СМИ сообщали, что в сентябре 2018 года на одной из профильных конференций радиохолдинг “Тавр Медиа” публично заявил о намерениях запустить локальную джазовую радиостанцию. “ТАВР медиа” в мае прошлого года подала на регистрацию торговой марки “Джаз радио”.

ТАВР Медиа – украинский радиохолдинг, специализирующихся на развлекательном музыкальном вещании. В него входят радиостанции ХІТ-FM, Kiss FM; Русское Радио Украина, Radio Relax, Radio ROKS и Радио Мелодия.

Также, по данным "Вестей", претендентом на частоту 104,6 FM может быть радио OFR.fm, вещание которого осуществляется пока только в Интернете. OFR – Old Fashion Radio – мультимедийный проект, который в 2016 году запустил Виктор Савкив, коллекционер, основатель художественной галереи Vozdvizhenka Arts House и клуба 32JazzClub в Киеве на Подоле.

Потенциально на частоту может претендовать радио "Ренессанс", входящее в Business Radio Group днепропетровского бизнесмена Анатолия Евтухова. К его активам относят журнал "Фокус" и сайт focus.ua, а также радио "Шансон", "Шарманка", Music Radio и другие.

Еще один вариант, который не вписывается в "джазовую концепцию" – передать частоту "Суспильному". Государственная телерадиокомпания не имеет частоты в самом востребованном диапазоне – FM. При этом ее плотно "взяли в оборот" в связи с намечающимися выборами президента. Об этом, в частности, свидетельствует увольнение Зураба Аласании.

Судя по тексту решения Набсовета, он был уволен, в частности, за то, что не показал в новостях один из экономических форумов, на котором присутствовал Порошенко. Надо полагать, "Суспильне" теперь будет жестко расширять пространство. В том числе это касается и радиовещания. Поэтому частоту в Киеве могут отдать именно ему.

При этом глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко заявляла, что глава Нацсовета Юрий Артеменко уже пообещал 104,6 FM именно группе "Тавр". "Мы будем считать того, кто выиграет конкурс на эту частоту 104,6 в Киеве соучастником преступления по незаконному отбору лицензий у Радио Вести", – подчеркнула Семченко.

Напомним, ранее мы заявляли о том, что члены Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания предстанут перед судом за радио "Вести". Также мы анализировали, причастен ли Порошенко к увольнению Зураба Аласании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...