Убийство бойца АТО: во Львове задержали подозреваемого - псевдополицейского "Европола"


Убийство бойца АТО: во Львове задержали подозреваемого - псевдополицейского "Европола" - фото
facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Полиция задержала экс-бойца спецроты милиции "Торнадо" с удостоверением сотрудника Европола по подозрению в организации убийства общественного активиста Виталия Олешко (позывной "Сармат") в Бердянске Запорожской области. Об этом первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook.

"Этого псевдополицейского Европола, бывшего бойца "Торнадо", жителя Днепра, котого мы подозреваем в организации именно слежки и убийства Виталия Олешко, мы задержали сегодня (7 февраля - ред.) ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во Львове", - написал он.

 - фото 2

По словам первого замглавы Нацполиции, последние пять месяцев подозреваемый скрывался от следствия в разных областях Украины, постоянно меняя место жительства.

"Сегодня был не его день... Придется нести ответственность", - пообещал Аброськин.

 - фото 3

Напомним, ветеран АТО Виталий Олешко был ранен в Бердянске 31 июля 2018 года. Он скончался от полученных ранений еще до приезда медиков. Олешко занимался общественной деятельностью и борьбой с коррупцией.

Также "Вести" сообщали о том, что в январе 2019 года Запорожский апелляционный суд продлил срок содержания под стражей Александру Обухову - подозреваемому в убийстве Олешко. Решение суда обжалованию в кассационном порядке не подлежит. Кроме того, мы анализировали, как убийство "Сармата" связано с фотографией президента.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...