"Не победил врага". Епифаний назвал главную ошибку Порошенко


"Не победил врага". Епифаний назвал главную ошибку Порошенко - фото
ВАЖНО

Глава Православной церкви Украины Епифаний рассказал, что он считает главной ошибкой президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сказал в интервью журналу "Новое время".

Отвечая на вопрос о том, что не получилось сделать Порошенко, Епифаний заявил, что тот не смог побороть коррупцию. 

"Она (коррупция - ред.) — главная проблема и наш внутренний враг. Мы говорим об агрессии со стороны Российской Федерации — здесь у нас есть мощный внешний враг. Но у нас есть и не менее весомый внутренний враг - коррупция. Она глубоко проникла в сознание не только украинской власти, но и украинского общества, которое, к сожалению, не готово так быстро измениться. Это хорошо показывают опросы, когда у людей спрашивают: "Вы против коррупции?" — "Да, я против" — "Но вы за то, чтобы можно было решить вопрос каким-то другим, незаконным путем?" — "Да". Вот такой парадокс",- сказал митрополит.

Епифаний уверен, что сейчас идет борьба за ценности в обществе. "Думаю, она будет продолжаться, потому что мы движемся в направлении Европы. Постепенно европейские ценности — демократия, свобода — все же преодолеют проблемы, которые укоренились в украинском государстве", - добавил он.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, как проходила Церемония интронизации митрополита Епифания. Также мы писали о том, что в УПЦ призывают Грузинскую Церковь не признавать ПЦУ и попросить об этом другие поместные церкви.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...