В Google назвали украинский Крым ошибкой


В Google назвали украинский Крым ошибкой - фото
Фото pixabay.com
ИноСМИ

Директор по взаимодействию с органами государственной власти в Google Russia Марина Жунич заявила, что обозначение Крыма украинским на своих картах - это технический сбой. Ее слова процитировал глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, передает российское информационное агенство ТАСС.

По ее словам, "в некорректном отображении территориальной принадлежности полуострова не было политического подтекста". "Ошибку" пообещали исправить в ближайшее время. Об этом сказал Пискарев после встречи с Жунич.

Ранее комитет пожаловался на Google генеральному прокурору России Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову. Однако представители компании не стали отрицать, что Крым показан как российский регион только для пользователей из России. Для остальных стран он отображался как "спорная территория".

Ранее "Вести" сообщали, что комитеты Государственной думы России намерены обратиться в Генпрокуратуру из-за карт на устройствах фирмы Apple, на которых Севастополь и Симферополь обозначаются как территория Украины. Соответствующее протокольное поручение было принято Госдумой во вторник.

"Считаем целесообразным поручить комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции, комитету ГД по информационный технологиям и связи направить запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с целью препятствования нарушению Конституции РФ со стороны корпорации Apple", — говорится в протокольном поручении.

На некоторых гаджетах корпорации Apple аналогично отображается и столица Крыма город Симферополь. Авторы документа отмечают, что "отображение на Apple Maps Севастополя как украинского города недопустимо". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...