Между Россией и Крымом обещают запустить "чартерные поезда"


Представитель так назваемого российского парламента Крыма опять озвучил свою идею о запуске «чартерных поездов» на полуостров. Чем такие поезда отличаются от обычных скорых, он не объяснил, сообщает агентство Крым инфо. 

По мнению председателя комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму российского парламента Крыма Алексея Черняка, власти и туроператоры рассматривают возможность начала движения чартерных поездов из Екатеринбурга до Симферополя с минимальным количеством остановок. "Есть прямой авиарейс из Екатеринбурга, но он не всегда летает и не все могут на него попасть. С туроператорами мы ведем разговоры о создании чартерных поездов, которые бы шли прямо, практически без остановок, и тем самым сократить время в пути. На этот же поезд сядут и краснодарцы, и ростовчане", - сказал Черняк.

Он уточнил, что железнодорожное сообщение в целом будет запущено между Крымом и российским Екатеринбургом с декабря 2019 года, когда будет завершено строительство железнодорожной части Керченского моста. По словам Черняка, развитие железнодорожного сообщения поможет развивать туризм, в том числе в межсезонье. "Мы надеемся, что в осенне-зимний период будет развиваться детский отдых. У нас сейчас 65 детских организаций, в том числе тех, которые могут принимать круглый год", - добавил глава комитета.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Google назвали украинский Крым ошибкой. Также недавно в Госдуме России пожаловались в прокуратуру на Apple Maps из-за украинского Крыма.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...