Волкер изменил мнение по российским наблюдателям


Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поддержал решение Верховной Рады запретить гражданам России участвовать в миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами президента. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Мы помним, что Россия является агрессором в Украине, таким образом опасения Украины по поводу безопасности вполне реальны", - написал дипломат. Волкер также выразил уверенность в приверженности Украины к транспарентности и проведению свободных и честных выборов.

При этом ранее сегодня он заявил, что Украина должна допустить россиян к наблюдению за выборами. В России, в свою очередь, запрет в очередной раз осудили.

Решение Рады также осудила глава БДИПЧ. "Решение об отказе гражданам одного государства в возможности аккредитоваться не имеет прецедентов и противоречит обязательствам, принятым государствами-участниками ОБСЕ", - написала Ингибьерг Сольрун Гисладоттир главе МИД Украины.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Волкер назвал освобождение украинских моряков условием визита в Москву. Также недавно стало известно о том, что американский дипломат рассматривает "план Сайдика" для Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...