Порошенко подписал перечень оккупированных населенных пунктов Донбасса


Президент Петр Порошенко утвердил уточненный перечень оккупированных населенных пунктов Украины. Об этом говорится в соответствующем указе главы государства.

В документе отмечается, что границы и перечень временно оккупированных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей утверждаются согласно закону об особенностях государственной политики по обеспечению суверенитета на оккупированном Донбассе.

Так, временно оккупированными городами (вместе с населенными пунктами, которые им подчинены) Донецкой области являются Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Макеевка, Снежное, Харцызск, Шахтерск, Ясиноватая и другие.

Временно оккупированными городами Луганской области (вместе с населенными пунктами, которые им подчинены) являются Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Первомайск, Ровеньки, Хрустальный и другие.

Напомним, в январе Кабинет министров Украины утвердил окончательный перечень населенных пунктов, где до мая 2018 года проходила Антитеррористическая операция. В этот список вошли вся Донецкая и Луганская области, а также Изюмский район Харьковской области.

Летом Кабмин исключил три населенных пункта на Донбассе из списка оккупированных. Из перечня неподконтрольных убрали поселки Гладосово и Травневое в Донецкой области, а также Новоалександровку Луганской области. Они включены в список населенных пунктов на линии разграничения.

"Вести" также сообщали, что Петр Порошенко думает о новом плане по Сайдика по Донбассу. Кроме того, мы рассказывали, что Франция может принять участие в миссии ООН и ОБСЕ на Донбассе.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...