"Мы не занимаемся политикой". МВФ пояснил, зачем ему нужна Украина


Международный валютный фонд не занимается политикой, а его внимание сосредоточено на экономике страны и благосостоянии ее народа. Об этом заявил официальный представитель фонда Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, говорится в сообщении МВФ.

Отвечая на вопрос о том, что некоторые кандидаты в президенты в Украине требуют прекратить сотрудничество с МВФ, Райс заявил, что Фонд не занимается политикой. "Поэтому наше внимание сосредоточено - и это верно для всех стран - на том, что отвечает интересам экономики страны и на благо народа этой страны", - пояснил он.

Таким образом целью программ сотрудничества Международного фонда с Украиной является достижение устойчивого экономического роста в стране и повышение уровня жизни людей. При этом Райс подчеркнул, что для этого МВФ работает с правительствами стран на всех уровнях политических систем.

Представитель МВФ напомнил, что в декабре 2018 года Фонд утвердил новую программу с Украиной, а в январе директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заверила в поддержке страны. "Она отметила настоятельную необходимость ускорить проведение реформ, чтобы вывести Украину на путь устойчивого роста и повысить уровень жизни людей", - напомнил Райс.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...