Конфликт интересов: член Наблюдательного совета "Суспильного" срывала отставку Аласания ради сына, - активист

В фокусе

Светлана Остапа, член Наблюдательного совета НОТУ, затягивала голосование за увольнение Аласании из-за того, что ее сын зарабатывает на "Суспильном". Об этом написал в сети Фейсбук председатель профсоюза работников сферы компьютерных и информационных технологий, которая отстаивает права работников НОТУ, Александр Товстенко.

По словам Товстенко, позиция Остапы о заслушивании отчета Аласании - это попытка отсрочить его отставку.

"Знакомьтесь, Светлана Остапа, член Наблюдательного совета НОТУ, открыто оттягивали освобождения коррупционера Зураба Аласания. Причина тоже банальна - собственные интересы. Так, у Остапы есть собственный интерес на "Общественном" - сын Александр Остапа. Он работал на UA: Первый пресс-секретарем спортивных трансляций. С января по май прошлого года также руководил пресс-центром Суспильного. Сейчас работает на аутсорсе и регулярно зарабатывает на подрядах "Суспильного", - написал Товстенко.

Именно родственные отношения, по мнению активиста, заставили Остапу защищать Аласанию.

"Маме не хочется, чтобы сын потерял заработки? Не хочется голосовать против непосредственного руководителя своего сына, чтобы не навлечь беду? Понимаем. Конфликт интересов всегда такой: выбираешь между теплым и честным", - пишет активист.

Он добавляет, что результаты работы Аласании можно увидеть и без отчетов.

"Остапа пыталась «заговорить» вопрос с отстранением Аласании - предлагала заслушать сначала отчет его работы. Конечно, заслушивание отчетов, повторные собрания, новый кворум - все это банальное оттягивание времени. И так видны результаты работы Аласании: деньги разбазариваются, уголовные дела открыты, каналом управляют люди с поддельными дипломами, руководству поднимают зарплаты до 100 тысяч, а работников в регионах - сокращают. Кажется, все результаты работы как на ладони ", - резюмирует Товстенко.

Как известно, Наблюдательный совет НОТУ своим решением досрочно разорвала контракт с Зурабом Аласанией.

Загрузка...
Loading...