Бюджет проедания. Государство мало финансирует программы развития экономики


Бюджет проедания. Государство мало финансирует программы развития экономики - фото

Анализ бюджета на 2019 год, который сделал "ГМК-Центр", показывает, что структура расходов на основные статьи потребления металлов принципиально не поменялась. На 2018 год было запланировано 28,191 млрд грн, на 2019-й – 28,718 млрд грн. Под основными металлоемкими статьями расходов госбюджета мы подразумеваем: строительство и реконструкцию транспортной инфраструктуры; строительство (приобретение) жилья; прочие инфраструктурные расходы; развитие производства продукции оборонно-промышленного комплекса; строительство и реконструкцию социальной инфраструктуры (объекты ЖКХ, образования, здравоохранения), а также приобретение и ремонт военной техники, говорит директор «ГМК-Центра» Станислав Зинченко.

При этом по итогам 11 месяцев 2018 года наблюдалось неполное выполнение бюджетных программ, предполагающих потребление существенных объемов продукции украинских металлургов. На конец ноября не расходованными оставались примерно 10 млрд грн бюджетных средств из запланированных на эти статьи.

На основании этого можно сделать вывод, что государство не финансирует программы, которые могли бы дать толчок развитию отечественной промышленности в частности и экономике страны вообще. Получается, что государство просто проедает доходы, полученные от промышленного экспорта, вместо того чтобы инвестировать в стратегическое развитие экономики. И в этом отношении государственный бюджет 2019 года мало чем отличается от предыдущих версий. Никаких системных изменений не произошло…


Инвесторы не хотят участвовать в приватизации в Украине


Доходы, которые государство получает от сектора ГМК, не инвестируются в дальнейшее промышленное развитие. При этом в 2019 году налог на выбросы СО2 для промпредприятий вырос в 25 раз, рентная плата увеличена до 8,8%. Суммарно, только эти статьи увеличат отчисления металлургов в госбюджет на 0,5 млрд грн. Вклад металлургов в наполнение госбюджета существен. Например, в 2017 году предприятия отрасли уплатили порядка 15 млрд грн налогов, в 2018 году ожидается сумма не меньше.

Роль ГМК в экономике Украины невозможно недооценить: это 28,2% всего экспорта, 15,4% численности работников промышленности. Практически, доля ГМК в ВВП, – это 11,8% (учитывая долю предприятий ГМК, поставщиков из смежных отраслей и потребительские расходы, сформированные ими).

Между тем, изношенность металлофонда в стране превышает 70-90% и оценивается в 400-600 млн т. А бюджет нынешнего года не предполагает ни обновления металлофонда страны, ни больших инфраструктурных программ. Это значит, что государство не стремится стимулировать развитие внутреннего рынка металлопродукции.

Государственные программы по обновлению инфраструктуры могли бы способствовать формированию внутреннего рынка для продукции отечественного ГМК и стимулированию смежных отраслей: строительства, транспорта, энергетики и машиностроения. То есть, пять ключевых отраслей национальной промышленности приняли бы в этом участие.

Получается, что государство продолжает вести невнятную экономическую политику. В 2019 году мы получили выборный социальный бюджет, а не базу для стратегического промышленного развития.


Работа в Украине – сколько украинцам готовы платить на производстве


Многие страны реализуют огромные инфраструктурные программы. Среди них: Таиланд – на $1,5 трлн, Индонезия на $424 млрд (2016-2022 гг.), Филиппины – $170 млрд (2017-2022 гг.), Россия – $100 млрд. В Украине таких программ нет. А ведь наша страна по примеру многих развитых и развивающихся стран могла бы внедрять долгосрочные программы обновления металлофонда за счет модернизации инфраструктуры. Тогда внутреннее потребление металлопродукции увеличилось бы с нынешних 4,5 млн т в год примерно до 10 млн т. Это позволило бы нарастить доходы госбюджета за счет налогов, уплачиваемых предприятиями ГМК и смежных отраслей. А еще мультипликативно выросло бы количество рабочих мест, увеличились бы внутренние перевозки, потребительские расходы.

Что самое удивительное – не нужно придумывать ничего нового. В любые трудные времена в разных странах государственные инвестиции в инфраструктуру помогали преодолеть кризисные явления и вернуть национальную экономику к долгосрочному росту. Убедившись в наличии долгосрочной политической воли к развитию, бизнес также начнет инвестировать. То есть частные инвестиции приходят на смену и в след за государственными. Но инициатива должна быть за государством.

Загрузка...