Посол Украины в Канаде заработал 5 млн рублей на продаже земли в Крыму - Документ


Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко 17 ноября 2017 года продал 20 тыс кв.м. земли, находящейся в Крыму, по законодательству Российской Федерации. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook.

"В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продает участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район", - написал Портнов.

Юрист подчеркнул, что в договоре указано согласие супруги посла Анны Гомонай на продажу этой земли в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

"От сделки на оккупированной территории посол выручил 4 700 000 российских рублей, что составляло 78 000 долларов, внес все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену", - объяснил юрист.

Портнов добавил, что чтобы скрыть сделку, Шевченко выписал на ее заключение доверенность у подчиненного себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко продал землю в Крыму по законодательству РФ - фото 2

Также посол скрыл этот доход в декларации за 2017 год, несмотря на то, что земельный договор содержит прямое указание на его полную оплату еще до момента его заключения.

"В начале недели мы публично обратимся в правоохранительные органы, суды и МИД. Наша конечная цель - увольнение посла, конфискация всего его имущества и привлечение к уголовной ответственности", - сообщил Портнов. Он также пообещал информировать о каждой детали судебного процесса.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко продал землю в Крыму по законодательству РФ - фото 3

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко продал землю в Крыму по законодательству РФ - фото 4

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко продал землю в Крыму по законодательству РФ - фото 5

Напомним, ранее "Вести" также рассказывали, что Петр Порошенко задекларировал новые миллионы. Также мы писали о том, какие интересные находки можно обнаружить в декларациях кандидатов в президенты.

Загрузка...