На Подоле в Киеве массовые обыски, задержанных увозят в отделение - Фото, видео


На Подоле в Киеве массовые обыски, задержанных увозят в отделение - Фото, видео - фото

По состоянию на 14:30 в связи с задержанием правоохранителями молодых людей днем в субботу, 9 февраля, на Подоле, свое заявление сделала радикальная организация С14, активистами которой были задержанные.

"На Контрактовой менты задержали и увезли в РУВД десяток активистов С14. Причин законных - никаких. Реально - Аваков наконец определился со своим кандидат и спасает Юлю от неудобного баннера. Вместо того, чтобы расследовать, кто заказал Катю Гандзюк, министр внутренних дел теперь лично дает приказ разгонять демонстрантов которые задают неудобные вопросы", - написал лидер организации Евгений Карась в Telegram-канале C14.

По его словам, полицейские получили приказ задерживать активистов "с самого верха". "На Хорива, 20, сейчас повезли задержанных ни за что", - отметил он и поблагодарил за рекламу.

Акция Юлии Тимошенко на Подоле - правоохранители задерживают и обыскивают людей - фото 2

Акция Юлии Тимошенко на Подоле - правоохранители задерживают и обыскивают людей - фото 3

Фото: Telegram-канал С14

В субботу, 9 февраля, на Подоле возле Контрактового дома запланировано мероприятие с участием кандидата в президенты, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Пока сторонники ждут ее прибытия, уже произошла потасовка.

Как сообщает корреспондент "Вестей", у ресторана общественного питания "Пузата хата", расположенного на ул. Сагайдачного, случился конфликт: полиция задержала около десяти человек.

Среди задержанных заммечены представители организации С14. "Вы как были мусорами, так и остались", - заявил правоохранителям один из задержанных.

При этом силовики отказались пояснить причину задержания и показать протокол. Обыски проходят без понятых, основания не объясняются. На вопрос, куда увозят задержанных, один из правоохранителей ответил, что в Подольское районное отделение.

Как отмечает корреспондент, обыскивают всех подряд. Правоохранители не делают исключения даже для ребят из служб доставки еды и продуктов.

Напомним, в субботу, 9 февраля, в Киеве также проходит форум при участии Петра Порошенко, где он представляет свою предвыборную программу. При этом накануне Тимошенко потребовала у президента отстранить от участия в выборах ее однофамильца.

Загрузка...