"Мы все изменим". Тимошенко рассказала, почему Украине нужна она, а не Порошенко


"Мы все изменим". Тимошенко рассказала, почему Украине нужна она, а не Порошенко - фото

Практически все свое выступление Юлия Тимошенко посвятила критике действующего президента. Она вспомнила о так называемой "Петиной тысяче", как говорят о монетизации субсидий. Заявила о том, что не допустит фальсификаций. "Нужно избавиться от мафии во власти и дать шанс стране... у действующего президента - только обертка патриота", - сказала Тимошенко. Она также обвинила Порошенко в том, что из-за него Владимир Путин и Виктор Янукович посадили ее за решетку.

Тимошенко также заверила, что выполнит все, что обещает. "Верьте в это, верьте в страну, верьте во всех нас", - призвала лидер "Батькивщины" своих сторонников. Со сцены она обратилась к работникам образования и сказала, что на сферу будут потрачены значительные ресурсы. Учителя будут получать больше уборщиц, заявила Тимошенко, пообещав также изменения в медицине, а именно страхование.

Около 15:00 на Контрактовой площади на Подоле наконец-то появилась кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. Она рассказала собравшимся, что для участия в выборах ЦИК зарегистрировала ее однофамильца. "Благородство должно быть признаком президента Украины, и мне очень жаль, что Порошенко прибегнул к таким методам", - заявила Тимошенко.

Активисты сообщества "Кто убил Катю Гандзюк?" намерены провести свою акцию на представлении "Нового Курса" Юлии Тимошенко, которое лидер "Батькивщины" организовала на Контрактовой площади в Киеве. Как сообщается, около 15 человек готовятся развернуть плакаты.

По состоянию на 14:35 обстановка на Контрактовой площади особо не изменилась. Перед собравшимися выступил народный депутат Игорь Луценко, а также Алексей Кучеренко.

Тем временем радикальная организация С14 сделала заявление по поводу субботнего задержания ее активистов на Контрактовой площади. "Я с каждым разом все больше удивляюсь, как маховик "Кто заказал Катю Гандзюк?" все больше набирает обороты. Все бл*ди будут наказаны. Несомненно. Кто в центре - приезжайте для поддержки. Хорива, 20. Старый ментовский беспредел", - написал в Telegram-канале С14 Евгений Карась.

 - фото 2

Пока в столичном Дворце Спорта президент Украины Петр Порошенко представляет свою предвыборную программу, на Подоле возле Контрактового дома собрались немногочисленные сторонники Юлии Тимошенко.

Как сообщает корреспондент "Вестей", посреди площади установлена сцена с экранами. Собравшимся на акцию показывают видео о Юлии Тимошенко.

На прилегающих к площади улицах стоит военная техника. Группа молодых людей в белых анораках с предвыборной символикой Тимошенко расположилась у "Самсона".

Тем временем у ресторана общественного питания, расположенного на площади, уже произошел конфликт: полиция задержала около 10 человек. По словам корреспонента "Вестей", среди задержанных - представители организации С14. "Вы как были мусорами, так и остались", - заявил правоохранителям один из задержанных.

При этом они отказались пояснить причину задержания и отказались показать протокол. Обыски проходят без понятых, основания не объясняются.

Как отмечает корреспондент, обыскивают всех подряд. Правоохранители не делают исключений даже для ребят из служб доставки еды и продуктов.

 - фото 3

 - фото 4

 - фото 5

 - фото 6

Загрузка...