В Тернопольской области при поддержке властей и полиции захвачен храм УПЦ


В Тернопольской области при поддержке властей и полиции захвачен храм УПЦ - фото
Религия

В селе Онишковцы Шумского района Тернопольской области сторонниками Православной церкви Украины захвачен храм Украинской православной церкви. Об этом сообщает сайт Информационно-просветительского отделения УПЦ.

"9 февраля 2019 года сторонники ПЦУ при поддержке представителя Шумской райгосадминистрации и в присутствии сотрудников Нацполиции захватили храм УПЦ в честь Успения Пресвятой Богородицы в селе Онишковцы Шумского района Тернопольской области, срезав замки на дверях храма", — говорится в сообщении. Свое решение завладеть храмом УПЦ сторонники ПЦУ объяснили тем, что община села решила перейти в новосозданную "Православную церковь Украины".

"Все так быстро произошло, прихожане и священник даже не успели прийти, - пояснил благочинный Шумского благочиния Тернопольской епархии отец Михаил. - Начальник полиции заявил, что они не имеют права вмешиваться, только наблюдают, чтобы не было драки, все вопросы в РГА. Нам же никакой информации и документов в районе не предоставляли".

Ранее "Вести" сообщили, что прихожане храма УПЦ под Киевом молят о защите и поддержке. Также стало известно, что миссия ОБСЕ посетила храм УПЦ, подвергшийся нападению вандалов.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...