Высокопоставленные чиновники МВД устроили флешмоб с извинениями. Фото


Высокопоставленные чиновники МВД устроили флешмоб с извинениями. Фото - фото
www.facebook.com/sergii.knyazev

Высокопоставленные полицейские чиновники запустили флешмоб "Я извиняюсь. Я тоже бандеровец". Таким образом они попытались в соцсетях извиниться за действия одного из правоохранителей, который во время задержания активиста 9 февраля возле Подольского райотдела полиции Киева крикнул "Ложись, Бандера!"

Соответствующие аватарки в Facebook создал заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич. К флешмобу присоединились глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, первый заместитель начальника департамента Патрульной полиции Алексей Белошицкий, советник главы МВД Зорян Шкиряк, пресс-секретарь Нацполиции Артем Шевченко.

Задержание активистов - полицейские устроили флешмоб с извинениями - фото 2

Задержание активистов - полицейские устроили флешмоб с извинениями - фото 3

Задержание активистов - полицейские устроили флешмоб с извинениями - фото 4

Стоит отметить, что не все чиновники присоединились, поменяв аватарку. Так, например, глава МВД Арсен Аваков извинился в комментариях под последним постом в соцсети, а глава Нацполиции Сергей Князев и член коллегии МВД нардеп Антон Геращенко сделали перепост на свои страницы.

Задержание активистов - полицейские устроили флешмоб с извинениями - фото 5

 

 

Задержание активистов - полицейские устроили флешмоб с извинениями - фото 6

Задержание активистов - полицейские устроили флешмоб с извинениями - фото 7

Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади в Киеве полиция задержала людей с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.

После возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между членами С14 и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В результате были задержаны 40 человек. В ходе столкновений пострадали трое полицейских. Позже стало известно, что кричавший "Ложись, Бандера" полицейский будет наказан.

Загрузка...