Мангеру предъявлено подозрение в деле убийства Гандзюк - у него проходят обыски


Мангеру предъявлено подозрение в деле убийства Гандзюк - у него проходят обыски - фото
Фото из открытых источников

Главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру предъявлено подозрение в деле убийства Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Днепровского районного совета в городе Херсоне Александр Власов. Позже информацию подтвердил и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Владиславу Мангеру предъявлено подозрение в деле убийства Екатерины Гандзюк. Евгений Рыщук снят с должности в связи с этим же делом. По информации его слила АП", - написал он.

Кроме того, стало известно, что глава Херсонского облсовета Владислав Мангер находится в отпуске. Об этом сообщил МОСТ. Отпуск он взял до 30 марта.

Согласно информации источников "Вестей", сейчас у Владислава Мангера дома проходит обыск сотрудниками СБУ. По некоторым данным, подозрение лично привез в Херсон в 8:20 заместитель генпрокурора Юрий Столярчук. Эту информацию позже подтвердила глава пресс-службы генпрокурора Лариса Сарган.

"Сегодня утром заместитель генпрокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение голове Херсонского областного совета Владиславу Мангер в организации заказу убийства, то есть умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления , предусмотренного ч.3 ст. 27 п.4, п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины. Для этого в Херсон выехала группа процессуальных руководителей ГПУ и следователей СБУ. Подозрение вручена по месту жительства В. Мангера, проводятся следственные действия, обыски. Будут приниматься меры для доставки подозреваемого в Печерский райсуд г. Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщила она.

Мангеру предъявлено подозрение в деле убийства Гандзюк - фото 2

Мангеру предъявлено подозрение в деле убийства Гандзюк - фото 3

Ранее "Вести" сообщали, что партия "Батькивщина" исключила из своих рядов председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, связанного с подозреваемым в организации убийства советника мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщила пресс-службу партии в субботу, 9 февраля.

Отмечается, что решение было принято на заседании бюро 8 февраля. Тем же решением бюро рекомендовало Мангеру оставить должность председателя Херсонского областного совета.

Ранее сообщалось, что председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер связан с подозреваемым в организации убийства Гандзюк – Алексеем "Москалом" Левиним, который сбежал за границу. Кроме того, активисты и близкие убитой называют Мангера одним из заказчиков ее убийства.

Глава Херсонского облсовета опровергает, что имел связь с "Москалом"-Левиным. 31 января прошлого года он заявил, что считает необходимым приостановить свое членство в "Батькивщине" на время расследования убийства Гандзюк. По информации источников "Вестей", Мангер написал заявлении о приостановке членства лишь после того, как руководство партии приказала ему покинуть партию.

Напомним, 31 июля 2018 года неизвестный в Херсоне облил Гандзюк концентрированной серной кислотой, в результате чего она получила обширные ожоги. После трех месяцев лечения в Киеве активистка умерла в больнице.

Загрузка...