Дело Гандзюк: Рищук приехал на допрос в Киев, Мангера – доставят в суд


Дело Гандзюк: Рищук приехал на допрос в Киев, Мангера – доставят в суд - фото

Заместитель главы Херсонской областной госадминистрации Евгений Рищук, временно отстраненный от должности на время расследования дела об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, заявил, что договорился со следователем СБУ о встрече в Киеве и уже прибыл в столицу.

"В пятницу (8 февраля - ред.) я договорился со следователем СБУ в Киеве о встрече и предложил предоставить информацию относительно меня с применением полиграфа. Скрывать, слава Богу, нечего. Так уже сегодня я в Киеве и надеюсь, что я смогу хоть таким образом помочь следствию в этом достаточно заполитизированной деле", - написал Рищук на своей странице в Facebook в понедельник, 11 февраля.


Подозреваемый в организации убийства Гандзюк угрожает ее друзьям


Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев сообщил, что удовлетворил заявление Рищука о временном отстранении от должности на время расследования дела Гандзюк. "Уверен, Евгению Николаевичу нечего скрывать и он настроен на максимальное содействие и открытость во время следствия!", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее "Вести" сообщали, что главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру вручили подозрение по делу Гандзюк, в настоящее время у него проходят обыски. Мангер будет доставлен в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения.

Ранее активисты и друзья Екатерины Гандзюк называли обоих чиновников в числе подозреваемых в заказном убийстве. Напомним, 31 июля 2018 года неизвестный в Херсоне облил Гандзюк концентрированной серной кислотой, в результате чего она получила обширные ожоги. После трех месяцев лечения в Киеве активистка умерла в больнице.

Загрузка...