Дело Гандзюк: Рищук приехал на допрос в Киев, Мангера – доставят в суд


Дело Гандзюк: Рищук приехал на допрос в Киев, Мангера – доставят в суд - фото
ВАЖНО

Заместитель главы Херсонской областной госадминистрации Евгений Рищук, временно отстраненный от должности на время расследования дела об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, заявил, что договорился со следователем СБУ о встрече в Киеве и уже прибыл в столицу.

"В пятницу (8 февраля - ред.) я договорился со следователем СБУ в Киеве о встрече и предложил предоставить информацию относительно меня с применением полиграфа. Скрывать, слава Богу, нечего. Так уже сегодня я в Киеве и надеюсь, что я смогу хоть таким образом помочь следствию в этом достаточно заполитизированной деле", - написал Рищук на своей странице в Facebook в понедельник, 11 февраля.


Подозреваемый в организации убийства Гандзюк угрожает ее друзьям


Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев сообщил, что удовлетворил заявление Рищука о временном отстранении от должности на время расследования дела Гандзюк. "Уверен, Евгению Николаевичу нечего скрывать и он настроен на максимальное содействие и открытость во время следствия!", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее "Вести" сообщали, что главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру вручили подозрение по делу Гандзюк, в настоящее время у него проходят обыски. Мангер будет доставлен в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения.

Ранее активисты и друзья Екатерины Гандзюк называли обоих чиновников в числе подозреваемых в заказном убийстве. Напомним, 31 июля 2018 года неизвестный в Херсоне облил Гандзюк концентрированной серной кислотой, в результате чего она получила обширные ожоги. После трех месяцев лечения в Киеве активистка умерла в больнице.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...