В Запорожье осквернили храм УПЦ. Фото


В Запорожье осквернили храм УПЦ. Фото - фото
Фото Facebook/genaelin

Заведующий канцелярией Запорожской епархии УПЦ Геннадий Елин сообщил о том, что в ночь с 10 на 11 февраля в городе осквернен второй за неделю храм УПЦ. Доказательство в виде фото он опубликовал на своей странице в Facebook.

"В ночь с 10 на 11 февраля в городе Запорожье осквернен второй за неделю храм Запорожской епархии УПЦ освященный в честь св.рвнап.кн.Ольги. Совершена попытка поджога и краской нанесена нацистская символика. На месте проишествия работает полиция", - написал он.

В Запорожье осквернили храм УПЦ - фото 2

Как писали "Вести", Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) продолжает отслеживать конфликтные ситуации в Запорожском регионе. Об этом написал заведующий канцелярией Запорожской епархии протоиерей Геннадий Елин на своей странице в Facebook.

Как сообщил священник, 8 февраля сотрудники ОБСЕ посетили храм преподобного Алексея Карпаторусского Запорожской епархии УПЦ. В ночь с 5 на 6 февраля вандалы предприняли попытку поджога и осквернили его нацистской символикой.

В Запорожской епархии выразили особую благодарность СММ ОБСЕ за сотрудничество и взаимопонимание. В УПУ надеются, что подобные акты вандализма будут донесены до мировой общественности.

Ранее "Вести" сообщили, что прихожане храма УПЦ под Киевом молят о защите и поддержке. Также стало известно, как в Полтавской области общину "переводили" в ПЦУ.

Загрузка...