Убийство Ганздюк: Луценко объяснил, почему Мангера не задержали


Убийство Ганздюк: Луценко объяснил, почему Мангера не задержали - фото
Владислав Мангер / Facebook
Расклады

Генеральная прокуратура не имеет права задержать главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, которому вручено подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом в понедельник, 11 февраля, заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Громадське.

Глава ГПУ пояснил, что сейчас ведомство имеет право только пригласить Мангера в суд. "Благодаря измененному во времена Януковича Уголовно-процессуальному кодексу, мы не имеем права задержать Мангера, а вправе лишь пригласить его в суд. Действующая Конституция позволяет задержать только человека, который готовится к совершению преступления, либо непосредственно во время совершения преступления", - сказал генпрокурор.

По его словам, в случае, если подозреваемый откажется прибыть в суд, ГПУ может обратиться в суд по поводу принудительного привода Мангера. "Поэтому мы вынуждены приглашать господина Мангера, сопровождать его, если он откажется - только в этом случае мы можем обратиться в суд для принудительного привода его в суд", - пояснил генпрокурор.


Луценко сделал громкое заявление по делу Гандзюк. Видео


Как сообщали "Вести", утром 11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. Правоохранители проводят обыски по месту жительства чиновника.

В ГПУ также уточнили,что меру пресечения Мангеру будет избирать Шевченковский районный суд Киева. Подробную информацию о судебном заседании обещают сообщить отдельно.

Кроме того, стало известно, что временно отстраненный от должности заместитель главы Херсонской областной госадминистрации Евгений Рищук прибыл на допрос СБУ в Киев.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...