Луценко: Нет доказательств причастности чиновников к убийству Гандзюк, кроме Мангера


Луценко: Нет доказательств причастности чиновников к убийству Гандзюк, кроме Мангера - фото
Жека Карась / Facebook

У следствия пока нет доказательств осведомленности заместителя председателя Херсонской областной госадминистрации Евгения Рищука с планом главы Херсонского областного совета Владислава Мангера и других участников убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время брифинга в понедельник, 11 февраля.

В то же время он добавил, что у следствия есть доказательства вероятной коррумпированной деятельности Рищука, связанной с поджогами леса. "Следствие обладает определенными фактами и доказательствами, которые свидетельствуют о его, вероятной, коррумпированной деятельности также связанной с поджогами леса", - сказал Луценко.

По его словам, Рищук сейчас в СБУ и дает показания. "Если доказательств будет достаточно, ему также будет предъявлено обвинение", - сказал генпрокурор.

Луценко рассказал, что также пока нет никаких доказательств причастности главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева к преступлению. "Ни одного факта, показа следствию не предоставлено", - отметил он.

Как сообщали "Вести", ранее главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Он будет доставлен в Шевченковский районный суд Киева, где ему изберут меру пресечения.

Ранее активисты и друзья Екатерины Гандзюк называли херсонских чиновников в числе подозреваемых в заказном убийстве. Напомним, 31 июля 2018 года неизвестный в Херсоне облил Гандзюк концентрированной серной кислотой, в результате чего она получила обширные ожоги. После трех месяцев лечения в Киеве активистка умерла в больнице.

Загрузка...