Антикоррупционеры проверят полтысячи деклараций топ-чиновников


Антикоррупционеры проверят полтысячи деклараций топ-чиновников  - фото

Национальное агентство по предупреждению коррупции заявило, что проведет НАПК внесло предписания вице-премьеру и двум министрам. Проверку организовали по результатам работы Системы автоматизированного контроля, сообщает пресс-служба Агентства.

В частности, Нацагентство приняло решение о проведении очередных 180 полных проверок деклараций чиновников. Среди них 89 поданы представителями судейского корпуса, и 27 - народными депутатами Украины. "Количество начатых полных проверок деклараций по результатам САК достигла 500" , - отметили в НАПК.

Кроме деклараций, которые подали судьи и депутаты, для проверки отобраны декларации Чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Польша, декларации украинских мэров, руководителей ведомств, чиновников из ГФС, прокуратуры и НАБУ.

Национальное агентство проверит декларации на достоверность сведений, признаки незаконного обогащения, точность оценки активов и на наличие конфликта интересов.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Юлия Тимошенко потребовала от НАПК изучить декларацию Петра Порошенко. Также мы рассказывали, как в Украине борются с коррупцией.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...