Подозреваемый прокурор по делу Майдана умер прямо в прокуратуре


Подозреваемый прокурор по делу Майдана умер прямо в прокуратуре - фото

Бывший прокурор прокуратуры Киева Андрей Сайчук умер 11 февраля в здании прокуратуры. Свидетелем трагедии стала уборщица прокуратуры, отмечает Insider. Сайчуку инкриминировалось незаконное привлечение к уголовной ответственности участника акций протеста Евромайжана Николая Пасечника.

По словам руководителя процессуальных прокуроров по делам Майдана Алексея Донского, Сайчуку вызвали скорую помощь. Но еще до ее приезда экс-прокурор был мертв.

"Он приходил знакомиться с материалами дела. Все было нормально, он не жаловался ни на что. Потом вышел из кабинета. Очевидцем была уборщица. Она увидела, что он вызвал лифт, и вдруг весь посинел и упал", - рассказал Донской.

Андрея Сайчука задержала Генпрокуратура в 2018 году. Суд принял решение о взятии Сайчука под стражу с правом внесения залога в размере 35 тысяч гривен. Мужчина внес залог.

Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади в Киеве полиция задержала людей с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.

После возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между членами С14 и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки

Как писали "Вести", высокопоставленные полицейские чиновники попытались в соцсетях извиниться за действия правоохранителей, запустив флешмоб "Я извиняюсь. Я тоже бандеровец".

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...