Убийство Гандзюк - судья снова перенес заседание по Мангеру. Видео


Убийство Гандзюк - судья снова перенес заседание по Мангеру. Видео - фото

В Шевченковском районном суде Киева прошло второе по счету за 12 февраля заседание по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. На нем рассматривалось избрание меры пресечения председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру. До перерыва защита подозреваемого обратилась к судье с ходатайством перенести заседание на 13 февраля. В свою очередь, судья Александр Кипчарский частично удовлетворил его и объявил перерыв на 4 часа - до 16:40, которое продлилось около двух часов. 13 февраля в 12:30 рассмотрение дела продолжится.

Напомним, 11 февраля чиновнику вручили подозрение в организации убийства Гандзюк. Кроме того, у него дома прошли обыски в связи с этим делом. По словам Мангера, он не знал Екатерину и заявил, что дело политизировано. Он написал заявление о временном отстранении со своей должности на время проведения расследования. Также поступил его заместитель Евгений Рищук.

"Вести" вели прямую трансляцию с места событий.

Защита Мангера ответила на вопросы журналистов.

По состоянию на 18:09 судья объявил перерыв до 12:30 13 февраля.

По состоянию на 18:07 судья обязал прокурора предоставить диски с допросами Торбина и Павловского для изучениях их защитой Мангера.

По состоянию на 17:53 обвинение настаивает на том, что все протоколы были составлены должным образом.

По состоянию на 17:50 защита считает, что в допросах с Павловским и Торбиным были допущены процессуальные огрехи. Адвокат не может быть уверен в их словах без видео.

По состоянию на 17:31 обвинение, в свою очередь, просят привлечь государственного переводчика для работы с документами, подтверждающими тот факт, что семья Мангера не имеет собственной недвижимости в Австрии.

По состоянию на 17:25 адвокат утверждает, что сведения о том, что его семья находится в Австрии, не соответствуют действительности. По словам защиты, они сейчас в Украине. Также адвокаты просят предоставить время для работы с переводчиком с немецкого, который переведет документы, доказывающие выше описанные факты.

По состоянию на 17:16 кроме того, защита просит также дать время на изучение видео с допросами свидетелей, которые еще не предоставили адвокатам. Поскольку в материалах дела идет речь об этих дисках, обвинение в очередной раз просит дать время на их изучение. 

По состоянию на 17:13 по словам одного из адвокатов Мангера, он фактически всего 25 минут назад получил материалы дела.

По состоянию на 17:09 суд начался. Адвокат Мангера взял слов и снова просит перенести суд на 13 февраля.

По состоянию на 16:55 журналисты толпятся перед входом в зал заседаний. Рассмотрение дела было запланировано на 16:40.

По состоянию на 12:38 судья объявил перерыв на 4 часа, чтобы у защиты подозреваемого было время на ознакомление с материалами дела.

По состоянию на 12:38 возле здания Шевченковского районного суда стоят люди с плакатами в защиту Мангера. 

Заседание суда по Мангеру перенесено на 13 февраля - фото 2

По состоянию на 12:36 второй адвокат Мнгера также просит судью перенести заседание, чтобы у защиты было время ознакомиться с материалами дела и подготовить возражения для предоставления суду. 

По состоянию на 12:31 слово взял адвокат Мангера. Защита просит перенести судебное заседание на 13 февраля после 14:00.

По состоянию на 12:28 Мангер явился на заседание. Тем временем, в зале не хватает места представителям СМИ - между журналистами давка.

По состоянию на 12:25 самого подозреваемого Мангера также еще нет в зале суда. Однако судья уже пришел.

По состоянию на 12:21 несмотря на то, что на сайте суда заседание было анонсировано на 12:00, оно до сих пор не началось.

Заседание суда по Мангеру перенесено на 13 февраля - фото 3

По состоянию на 12:05 к зданию суда приехали автобусы с бойцами Нацгвардии. Как известно, заседание должно начаться в 12 часов.

Как сообщали "Вести", утром 11 февраля ГПУ объявила о подозрении в совершении преступления главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. После этого по месту жительства чиновника начались обыски. Генпрокурор Юрий Луценко показал схему организации убийства Гандзюк.

Загрузка...