Дело избиения радикалов - суд принял решение. Видео


Дело избиения радикалов - суд принял решение. Видео - фото
ВАЖНО

18.19 Судья вынесла решение отстранить Мельникова от должности на 2 месяца. Подсудимый отказался от комментариев. Адвокат Павел Немчинов дает комментарии неохотно. Видео.

18.05 Спустя пять минут после первого заседания по пресечению меры силовику, начался суд по отстранению его от должности. Прошло 5 минут и сейчас судья вышла в совещательную комнату.

Избиение радикалов на Подоле - суд над полицейским начался в Киеве - фото 2

17.58 Началось второе заседание суда. На нем будет принято решение об отстранении от должности Мельникова Василия Николаевича - старшего оперуполномоченого.

17.40 Суд объявил о задержании подозреваемого под стражей на 2 месяца с правом внесения залога в 115 тысяч гривен.

17.30 Активист С14 позвонил на горячую линию СБУ, чтобы вызвать следственно-оперативную группу из-за антигосударственных комментариев в Вконтакте подозреваемого.

Видео 18+

17.15 Во время того, когда судья вышла в совещательную комнату, активист С14 зачитал текст с выражениями от подсудимого со скриншотов. Видео.

По состоянию на 17.10 суд удалился в совещательную комнату. Журналисты и представители пострадавшей стороны остались ожидать решения суда.

Избиение радикалов на Подоле - суд над полицейским начался в Киеве - фото 3

По состоянию на 16:50 слово перед судьей взял адвокат полицейского Василия Мельникова. Он представил личную характеристику подозреваемого. Он также отметил, что его клиент находится на стационарном лечении. Адвокат указал, что справка о телесных повреждениях пострадавшего не была предоставлена стороне обвиняемого. Также, по его словам, следователь не обратился к эксперту для засвидетельствования нанесенных увечий.

Заседание суда над полицейским, которого подозревают в превышении служебных полномочий при субботнем задержании активистов на Подоле в Киеве, проходит во вторник, 12 февраля, в Печерском районном суде столицы. Об этом сообщает корреспондент "Вестей" с места события.

В ожидании начала процесса в помещении собрались журналисты и представители пострадавшей стороны. Всего на заседание пришло около десяти представителей радикальных сил. 

Подозреваемый в зале суда отказался от любых комментариев. По словам прокуроров, ему просят избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

Тем временем адвокат полицейского заявил, что его клиенту угрожают расправой. Он указал на необходимость повышенных мер безопасности для него, а также попросил проводить заседание в закрытом режиме. Печерский суд отклонил данное ходатайство.

Сторона обвинения в свою очередь зачитала, в чем обвиняется полицейский и огласила его имя - Мельников Василий Николаевич. Прокурор изложил обстоятельства инцидента, который произошел во время задержания активистов в субботу, 9 февраля, в Киеве.

Он рассказал, сколько ударов полицейский нанес активисту, в том числе когда тот уже лежал на земле. Таким образом Мельников подозревается в превышении полномочий.

Избиение радикалов на Подоле - суд над полицейским начался в Киеве - фото 4

Ранее координатор организации C14 Сергей Мазур сообщил в Facebook, что заседание запланировано на 12:00 в Шевченковском районном суде, однако оно не состоялось.

"Суд по менту "я свой, я из розыска", который избивал активистов, пройдет одновременно с судом по Мангеру (отстраненный глава Херсонского облсовета Владимир Мангер, подозреваемый в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк - ред). 12:00, Дегтяревская 31а. Судья Кипчарский", - написал Мазур. Информацию о запланированном заседании суда подтвердил в Facebook и активист Роман Синицын. 

Избиение радикалов на Подоле - суд над полицейским начался в Киеве - фото 5

Напомним, как сообщали "Вести" в субботу, 9 февраля, на Контрактовой площади в Киеве полиция задержала участников движения С14. Они собирались во время выступления кандидата в президенты Юлии Тимошенко провести акцию "Кто заказал Катю Гандзюк?". В связи с этим мы анализировали, зачем ультраправые провоцируют Авакова и при чем здесь дело Гандзюк.

Задержанных доставили в отделение полиции, откуда позже выпустили, но забрали личные вещи. Представители С14 попытались вернуть их, из-за чего произошла драка, в ходе которой полиция применила силу

В результате были открыты три производства: по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (захват государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство). Кроме того, открыто производство о совершении работниками полиции уголовного преступления по признакам ч. 2 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождаемое насилием).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...