"Имею полное право обзывать" – Монтян жестко высказалась о закрытии Радио "Вести"


"Имею полное право обзывать" – Монтян жестко высказалась о закрытии Радио "Вести" - фото
Фото Facebook/tetiana.montian.7

Каждый украинец имеет полное право публично высказывать свое мнение - и это право записано в Конституции Украины, а также в Европейской конвенции по правам человека. Так известная правозащитница, юрист Татьяна Монтян прокомментировала историю со своим выступлением в эфире Радио "Вести", после которого вещание радиостанции было заблокировано Нацрадой по телевидению и радиовещанию.

На своей странице в Фейсбуке Монтян написала: "Имею полное право обзывать кастрюлек как угодно, ссылаясь на ст. 34 Конституции Украины и ст. 10 Европейской Конвенции!" Также правозащитница выразила удовлетворение тем фактом, что ее вызывают в суд, как третье лицо в деле о незаконном прекращении лицензии Радио "Вести". "Не поверите — "вышка" отменила решения судов 1 и 2 инстанций и отправила дело на новое рассмотрение! И меня наконец привлекут как 3-е лицо..." – пишет Монтян.

Монтян жестко высказалась о закрытии Радио Вести - фото 2

Как известно, в ноябре 2016 года после выступления Татьяны Монтян в прямом эфире Нацрада объявила предупржедение, а вскоре отказала в продлении лицензии Радио "Вести" – крупнейшему и наиболее популярному украинскому радио в формате news & talk. "Вот если бы тарифы можно было повесить на тех, кто стрибав по Майдану в каструле", – заявила Монтян, выразив собственное мнение, а не мнение редакции.

Ранее Медиа холдинг Вести Украины заявил, что действия Нацрады являются незаконными, и он продолжит обжалование этих действий в судах. Также МХВУ предостерег другие радиостанции от намерения принять участие в конкурсе на частоту 104,6 FM, на которой вещало Радио "Вести", и которую Нацрада выставила на конкурс, несмотря на то, что судебные разбирательства по этому вопросу не завершены.

Загрузка...