Украинцы задолжали за свет астрономическую сумму


Украинцы задолжали за свет астрономическую сумму - фото

Задолженность потребителей электрической энергии в 2018 году выросла на 16% или на 4,67 млрд гривен до 33,61 млрд гривен. Об этом глава Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко написала на своей странице в Facebook.

"Суммарная стоимость потребленной электрической энергии потребителями в 2018 году (поставленной ПСС) составила - 195,081 млрд гривен (с НДС), задолженность потребителей на начало 2018 года - 28,942 млрд гривен, на конец года 33,611 млрд гривен, прирост задолженности за год составил - 16% или 4,670 млрд гривен", - написала она.

Также, согласно опубликованным документам, самый высокий уровень расчетов за потребленную электроэнергию продемонстрировала компания "ДТЭК Днипровские электросети", а самый низкий "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь".

Задолженность украинцев за свет составила 33,61 млрд гривен в 2018 году - фото 2

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что украинец получил платежку за свет на 133 тысячи гривен. Выяснилось, что в начале года он передал показания счетчика через СМС и допустил ошибку. Также мы писали о том, что платежки за январь шокировали киевлян - в столице подорожали отопление, горячая вода и вывоз мусора.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...