Евгений Мураев: исправить ошибки министерств и Верховной Рады смогут студенты

В фокусе

Евгений Мураев: исправить ошибки министерств и Верховной Рады смогут студенты - фото

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Наши" Евгений Мураев рассказал, какой он видит реформу образования в Украине. По его словам, школа и вузы обязаны давать новые знания, позволяющие молодежи стать успешной.

Программа Нового образования Евгения Мураева предусматривает, что именно наука будет двигать все отрасли экономики вперед, поднимая Украину на уровень передовых стран мира.

"В современном мире человек не может позволить себе потратить 12 лет в школе и еще пять в вузе на то, чтобы получить устаревшие знания и навыки. Образование должно вырабатывать умение адаптироваться, работать с разными источниками, искать и анализировать информацию, делая из нее выводы, а также на изучении иностранных языков и продуктивном творчестве", - считает политик.

Мураев уверен, что из системы передачи знаний необходимо исключить идеологию, нетерпимость к чужому мнению, отношение к религиям. Преподаватели в свою очередь обязаны использовать лучшее из мирового опыта и давать возможность молодым людям участвовать в программах образовательных и научных центров других стран.

Он считает, что задача школы и вуза — подготовить высокообразованных, разносторонне развитых молодых специалистов, способных обеспечить прогресс во всех сферах, при это научная работа должна стать максимально продуктивной, перейдя в практическую плоскость.

"Если уж Верховная Рада за 28 лет независимости не удосужилась привести в порядок, например, Жилищный кодекс 1983 года (!) – то пусть это сделают студенты юридических факультетов под руководством опытных преподавателей. Если геокадастр содержит тысячи неточностей и накладок – почему бы студентам кафедры землеустройства не выйти в поле или на проспект, вооружившись тахеометрами и GPS-навигаторами, чтобы, осваивая геодезию на практике, исправить многолетние ошибки и пробелы министерств?", - заявил кандидат в президенты.

Напомним, ранее "Вести" писали о заявлении Евгения Мураева, что грядущие выборы похоронят старую элиту. Также он высказал уверенность, что без решения проблемы трудовой миграции реанимировать экономику будет невозможно.

Загрузка...