Прокуратура Крыма расследует скандальную сделку посла Украины в Канаде. Фото

В фокусе
Прокуратура Крыма расследует скандальную сделку посла Украины в Канаде. Фото - фото
Facebook / Андрей Шевченко

Прокуратура АРК начала уголовное расследование по статье 111 УК "Государственная измена" в связи с земельной сделкой, которую провел в оккупированном Крыму Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов, предоставив сканы соответствующих документов. 

Земельный скандал - прокуратура занялась послом в Канаде - фото 2

Земельный скандал - прокуратура занялась послом в Канаде - фото 3

По словам Портнова, чтобы скрыть сделку, Шевченко выписал на ее заключение доверенность у подчиненного себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств.

"Учитывая, что фигурант попытался сначала замолчать скандал, а потом отрицать, мы будем продолжать уделять ему ежедневное внимание вплоть до его увольнения и привлечения за государственную измену, делать токсичным и очень популярным", - подчеркнул Портнов.

Напомним, ранее Андрей Портнов сообщил, что, по его данным, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в 2017 году продал принадлежавший ему земельный участок в Крыму. Он также попытался скрыть постыдную сделку, воспользовавшись услугами подставных лиц и не отразил в своей декларации о доходах за 2017 год факт поступления денежных средств и продажи участка

В свою очередь Шевченко утверждает, что против него развернута "психическая атака", цель которой – "надщербить" партнерство Украины и Канады. При этом он никак не комментирует ситуацию с манипулированием землей в аннексированном Крыму. 

Ранее "Вести" писали, что известно о после Украины в Канаде Андрее Шевченко и сделке, которая может стоить ему карьеры

Загрузка...
Loading...