В Украине истекает период льготной растоможки "евроблях"

В фокусе

В Украине истекает период льготной растоможки "евроблях" - фото
pixabay.com

В Украине 22 февраля заканчивается льготный период, когда автомобили на еврономерах можно было растаможить за полцены. Уже с 23 февраля по 23 мая придется платить полную стоимость, то есть 25% от стоимости авто.

20, 21 и 22 февраля все таможни ГФС будут работать до полуночи. До этого они работали до 22:00. То есть, все граждане, которые успели подать декларации до 00:00 и у них не будет проблем с документами, будут оформлены. Даже если таможенники не успеют их оформить именно 22 февраля - они будут оформляться в течение следующих дней.

Максимальный штраф, который взимается таможнями за несвоевременное растаможивание авто на еврономерах, составит 170 тыс. грн, а также штраф за нарушение требований Таможенного кодекса увеличится с 8500 грн до 17 тыс. грн. А заместитель министра финансов Сергей Верланов, заявил – “C 24 мая те, кто своевременно не выполнил таможенные формальности, будет платить штрафы.”.

Общая сумма поступлений в бюджет от оформления авто на иностранной регистрации составила 7 млрд 672 млн грн, из них 700 млн грн - пошлина, 2,3 млрд грн - НДС, 3,8 млрд грн - акцизный налог, 900 млн грн - штрафы за нарушение таможенных режимов. Источник – Министерство Финансов Украины.

В Украине истекает период льготной растоможки

Загрузка...