На штрафплощадки всех не поставишь — власть будет искать компромиссы с “евробляхерами” или получит войну

В фокусе

На штрафплощадки всех не поставишь — власть будет искать компромиссы с “евробляхерами” или получит войну - фото
Фото: "Вести"

22 февраля завершается льготный период растаможки автомобилей на европейских номерах. После этого акциз поднимут в два раза, а спустя два месяца к водителям машин на еврономерах начнут применять жесткие санкции: крупные штрафы и конфискация автомобилей. В связи с тем, что нерастаможенных автомобилей в Украине становится все больше, последствия для государства в случае войны с ними могут быть плачевными. “Евробляхеры” заявляют, что будут бороться до победного для себя конца. Кроме того, они уже начали вести переговоры с кандидатами в президенты.

“Бляхи” продолжают наступать

На данный момент в Украине по разным подсчетам ездит от 400 тыс до 1 млн нерастаможенных автомобилей на европейских номерах. Для многих украинцев недорогие, но надежные авто стали средством выживания: с их помощью добираются на работу из отдаленных мест или наоборот, в медвежьи углы, доставляют продукцию, занимаются извозом. Система общественного транспорта даже в Киеве не удовлетворяет спрос на него, об отдаленных уголках страны и вовсе говорить не приходится. Недорогие “евробляхи” помогают добираться украинцам из сел в райцентры, где есть больницы, школы, магазины.

“Евробляхи” продолжают везти в Украину в том числе и из-за того, что стране пока что ничего не делают для снижения коэффициента автомобилепользования. Урбанист Григорий Мельничук считает, что засилье евроблях — логичный результат работы центральных и муниципальных властей.

Если в Киеве люди могут выбирать, поехать им на метро или на авто, то уже за его пределами начинается сущий кошмар. Вечером не ходят даже маршрутки, поэтому нужно иметь свое авто, чтобы добраться домой. Отменены льготы на электричество для электротранспорта, растут тарифы на проезд, а комфорта как не было, так и нет. Кроме того, дороги ремонтируют и расширяют. Это хорошо, но из-за этого люди еще больше хотят купить “бляху”, чтобы ездить по новым дорогам. Власти делали все для того, чтобы люди захотели купить авто”, — говорит Мельничук.

Даже по льготным тарифам украинцам удалось растаможить около 15% процентов автомобилей. Очевидно, что эта цифра не сильно вырастет, ведь даже по льготным тарифам люди платили почти столько же, за сколько и купили автомобиль. Доходы людей не выросли и лишних 3-4 тысячи долларов у покупателей “евроблях” на растаможку не появится. Следовательно, 22 мая может начаться настоящая война с автомобилистами на еврономерах.

Автоюрист Владимир Караваев считает, что санкции и давление на “евробляхи” только усугубит ситуацию. По его мнению, если в мае условия ужесточат, то может начаться хаос.

Даже если половина автомобилистов сможет растаможить “бляхи”, то под санкции будет подпадать все равно огромное количество авто. Столько штрафплощадок в городах нет, люди просто не смогут оплатить штрафы — откуда у них деньги? Это уже не вопрос права, это уже вопрос политики”, — говорит юрист.

Будут искать компромиссы

Часть автомобилистов все же успело растаможить свои авто, заплатив почти столько же, за сколько и они были куплены в Германии или Польше. Они немало повозились с документами, потратили кучу времени и нервов, почти сутки стояли в очередях в сервисных центрах.

Учитывая, что санкции применять начнут с 23 мая, а к этому времени в Украине может смениться президент, льгота на растаможку может продлиться. Не исключено, что новая власть будет искать компромиссы с целой армией украинцев, которая составляет заметную часть населения страны.

Политолог Руслан Бортник не сомневается, что против “евробляхеров” побоятся действовать радикально. Он ожидает компромиссов от любой власти.

Это влиятельный и активный электорат. Как минимум, будут разговоры о продлении льготного периода, возможно, даже до парламентских выборов. Проблему даже не думали решать, а в это время бляхи приезжали и приезжали, их поток не иссяк. Этому есть объяснения, ведь авто внутри Украины все такие же дорогие и их цены отталкивают и злят людей”, — говорит Бортник.

Организации, поддерживающие “евробляхеров” сейчас ведут переговоры с политиками, пытаясь найти решение проблемы. “Автоевросила”, к примеру, отправила всем кандидатам в президенты проект соглашения о конкретных действиях.

Соучредитель “АвтоЕвроСила” Александр Чернявский рассказал “Вестям”, что они ждут конкретных действий от политиков, но пока что не слышат даже пустых обещаний. В организации планируют бороться до конца.

“Еще до окончания льготного срока мы подали президенту на рассмотрение наш проект по отмене коэффициента года выпуска автомобиля. Пока что ответ мы не получили. Скоро начнется работа ВР. У нас подготовлены акты и мы готовы бороться до победного решения. Мы хотим добиться отмену акциза, отмену коэффициента года. Мы будем защищать людей от гигантских штрафов и конфискации автомобилей, если такое начнется”, — говорит Чернявский.

Перекроют дороги

Государство подталкивает “евробляхеров” к тому, что им будет легче избавиться от авто, нежели заплатить за их растаможку. Продать внутри Украины другому гражданину Украины будет в принципе бессмысленно и нереально, за границей их также вряд ли купят, ведь в Евросоюзе постоянно принимают ужесточенные меры к неэкологичным авто с большим пробегом.

До сих пор большинство “евроблях” в Украине утилизирует путем разбора на запчасти, а не возвращения в Европу. После 22 мая авто могут просто начать бросать посреди дороги.

Александр Чернявский говорит, что теоретические пути продажи авто есть, но на практике их применяли единцы. Поэтому сообщество автомобилистов будет отстаивать свои права при помощи уличных акций и нахождения компромисса.

Будем выходить на улицы, перекрывать дороги. Нужно бороться до конца. Весной точно будут акции, если не будет конкретных шагов от власти”, — говорит Чернявский.

Желаниенынешних властей пополнить казну за счет “евробляхеров” привело к тому, что проблема европейских номеров стала еще глубже. Многие украинцы уже не представляют свой быт без купленного за сравнительно небольшие деньги автомобиля и с каждым днем их становится все больше. Метод “пряника” оказался не таким уже привлекательным для автомобилистов, а метод кнута наверняка приведет к острому конфликту с “евробляхерами” по всей стране.

Загрузка...