Украинскому министру предъявят обвинения – САП


Украинскому министру предъявят обвинения – САП - фото
Фото pixabay.com

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении одного из действующих членов Кабинета Министров Украины. Об этом сообщила пресс-служба САП на своей странице в Facebook.

"После завершения ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования, которые были открыты 6 ноября 2018, прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении одного из действующих членов Кабинета Министров Украины", - говорится в сообщении. Однако, по данным источника Украинских новостей, речь идет о министре инфраструктуры Владимире Омеляне.

Так, по информации, во время досудебного расследования установлено, что он, работая исключительно на государственный службе, не мог сэкономить достаточно средств (включая произведенные расходы), чтобы в 2015 году приобрести новый автомобиль премиум класса за 1,4 млн гривен и при этом хранить наличными 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро.

Во избежание декларирования приобретенного автомобиля и сокрытия действительного состояния доходов министра, регистрация транспортного средства была осуществлена на его родного брата. По данным САП, пользовался машиной от начала покупки обвиняемый и его жена.

Кроме того, подавая декларации за 2015-2016 годы, Омелян умышленно не задекларировал право пользования указанным автомобилем, расходы на его приобретение, расходы на аренду дома в пригороде Киева и право пользования домом и земельным участком.

Детективами Национального антикоррупционного бюро установлено, что сведения в декларациях за указанные годы отличаются от достоверных более чем на 8 млн гривен. Обвинительный акт по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса направлен в Соломенский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

САП передала в суд обвинение в отношении члена Кабмина - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что в НАБУ рассказали о том, сколько незаконно заработал Омелян на посту министра. Также он прокомментировал завершение расследования дела против него.

Загрузка...