Полицейским пригрозили не мешать штабам Порошенко в подкупе избирателей - правозащитник

В фокусе

Полицейским пригрозили не мешать штабам Порошенко в подкупе избирателей - правозащитник - фото

Известный украинский юрист, диссидент Андрей Портнов прокомментировал обвинения, предъявленные сумскому полицейскому за то, что он якобы превысил полномочия во время задержания подозреваемых в подкупе избирателей.

"Несколько минут назад на странице Генеральной прокуратуры появилось сообщение, что полицейскому, который задержал занимавшихся подкупом избирателей сообщено о подозрении. Прокуратура позиционирует это, как борьбу с незаконным задержанием рядовых граждан и зачем-то подробно описывает событие с поминутным хронометражем", - написал Портнов в Telegram. 

По словам юриста, раньше Генпрокуратура Украины никогда так оперативно, скрупулезно и глубоко не реагировала на задержание обычных граждан, особенно в регионах, где есть и свои областная и районные прокуратуры.

"Уверенно можно сказать, что такой грозный привет прямо из самого центра организованной преступной группировки - это сигнал всем полицейским страны, что лучше не вмешиваться в подкуп штабами Порошенко избирателей и демонстрация решительности к тем, кто посмеет продолжать выявлять противоправные действия президентской команды", - заявил он.

Портнов также пообещал, что он и его команда предоставят бесплатную адвокатскую защиту всем сотрудникам полиции, которые пострадают при выявлении подкупа избирателей или попыток фальсификации выборов.

 - фото 2

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что полицейский, задержавший двух человек за подкуп избирателей в Сумах, сам стал подозреваемым. Также мы писали о том, что по факту подкупа избирателей по всей Украине провели более 30 обысков.

Загрузка...