Шевченко дискредитирует себя в глазах канадской диаспоры - политолог

В фокусе
Шевченко дискредитирует себя в глазах канадской диаспоры - политолог - фото
Facebook Андрея Шевченко

По мнению политолога Руслана Бортника, Шевченко выбрал наихудший вариант, комментируя ситуацию с продажей земельного участка в Крыму по российским законам. В Канаде, в отличие от Украины, репутация – не пустой звук, о чем понимают и Шевченко, и его руководство. Именно поэтому Шевченко нужно немедленно вернуть домой.

Репутация Шевченко уже подорвана из-за этого скандала. И эффективность его как посла в Канаде в значительной мере упадет. Конкретно репутация Шевченко именно для Канады и для украинской диаспоры, для канадских политиков, которые являются однозначными и последовательными партнерами для Украины в части противостоянии с Россией, очень важна. Доверие к нему с их стороны, и его репутация конечно подорвана”, - заявил Бортник.

Отметим, что Канада - исторически один из главных партнеров Украины на международной арене. Во второй по величине территории стране мира живет огромная украинская диаспора, имеющая свое влияние в политической жизни Канады. Андрей Шевченко пока что остается довольно популярным политиком в глазах диаспоры. Но там просто еще не все узнали про его махинации с крымской землей. Факт в том, что скандал вокруг Шевченко бьет не только по нему самому – но и по репутации Украины на международной арене. Надо что-то делать. Вместо этого – тишина.

Как сообщали "Вести", в феврале стало известно, что Андрей Шевченко, занимающий сейчас пост посла Украины в Канаде, тайно продал земельный участок в Крыму по российским законам и забыл указать в декларации деньги от этой сделки.

Загрузка...
Loading...