Смертельное ДТП в Харькове: суд приговорил Зайцеву и Дронова к 10 годам тюрьмы каждого

В фокусе

Смертельное ДТП в Харькове: суд приговорил Зайцеву и Дронова к 10 годам тюрьмы каждого - фото
mediaport.ua

Киевский райсуд Харькова во вторник, 26 февраля, начал оглашение приговора Елене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу о смертельном ДТП в Харькове. В итоге, суд приговорил Дронова и Зайцеву к максимальным срокам, предусмотренным соответствующими статьями, т.е. к 10 годам лишения свободы каждого.

Также подсудимых на три года лишили права управлять транспортными средствами. При этом Дронов пояснил такой большой срок, назначенный судом, необходимостью успокоить общество, и заявил, что оспорит его.

Смягчающими обстоятельствами для Зайцевой суд признал искреннее раскаяние и частичное возмещение ущерба пострадавшим. У Дронова смягчающих обстоятельств нет.

При этом суд определил, что признаки опьянения у Елены Зайцевой, вызванного наркотическими или одурманивающими средствами, на основании данных по делу не подтверждены.

Елена Зайцева была доставлена в зал судебных заседаний первой. Заседание было назначено на 14 часов, однако началось с опозданием в 14 минут.

Адвокаты Дронова настаивали на том, что их подзащитный не виновен в совершении ДТП. Адвокаты Зайцевой просили суд учесть смягчающие обстоятельства.

В частности, во время последнего судебного заседания 19 февраля Зайцева заявила, что раскаивается, признает свою вину и готова понести наказание. Она также пообещала больше никогда не садиться за руль.

Прокурор просил суд лишить свободы обвиняемых в совершении смертельного ДТП в Харькове Елену Зайцеву и Геннадия Дронова сроком на 10 лет, а также лишить водительских прав на три года.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что что 18 октября 2017 года в центре Харькова столкнулись внедорожник Lexus RX, которым управляла Елена Зайцева, и Volkswagen, за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате ДТП погибли шесть человек и еще пять получили ранения.

Загрузка...