Рейтинг стран с доступным топливом - на каком месте Украина

В фокусе

Рейтинг стран с доступным топливом - на каком месте Украина - фото

В рейтинге стран с самым доступным бензином Украина заняла 59 место из 61. Такие данные приводит издание НефтеРынок, используя методологию Bloomberg, по которой агентство составляет свой рейтинг Gasoline Prices Around the World.

По данным консалтинговой компании UPECO, средняя цена А-95 на украинских АЗС в IV квартале 2018 года составила в среднем $1,14/л (по курсу НБУ), что соответствует 15,8% суточного дохода на каждого гражданина. В качестве среднего дохода используется годовой показатель ВВП на душу населения в пересчете на день. В Украине ВВП на душу населения по итогам 2017 года составил $2640, или $7,23/день.

Худшее соотношение доходов и цен на топливо только в двух странах мира из 61 государства, включенных в рейтинг Bloomberg. Так, в Пакистане за литр бензина А-95, который в IV квартале 2018 года стоил $0,69/л, нужно было отдать 20% среднесуточного дохода его гражданина (составляет $3,35). В Индии, где А-95 стоил $1,02/л, на литр бензина пришлось бы потратить 18,5% дохода.

Ранее "Вести" сообщали о том, что мировой рейтинг здоровья: где там Украина. Также стало известно, что Украина тратит больше, чем зарабатывает - озвучены новые данные по госбюджету.

Загрузка...