Позор Украины с Евровидением: в Верховной Раде назвали виновного

В фокусе

Позор Украины с Евровидением: в Верховной Раде назвали виновного - фото

В том, что никто из исполнителей не будет представлять Украину на Евровидении в этом году, виноват председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. Об этом народный депутат от БПП Геннадий Ткачук заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"У каждой победы и поражения есть свое имя. Я считаю, что это бестолковая политика людей, проводивших отбор и прописывавших условия конкурса. Почему Общественное вещание решило переписать контракт, понимая, что выпадает сложная ситуация. С одной стороны, мы воюем с Российской Федерацией, а со второй - мы выплачиваем 17 миллионов ежегодно из государственного бюджета на конкурс Евровидение. И надо, чтобы певцы и исполнители уважали Украину", - сказал народный избранник. 

"Я считаю, что Зураб Аласания был уволен членами наблюдательного совета правильно. К большому сожалению, мы не можем быть представленными в этом конкурсе, считаю, что это серьезный проигрыш Украины как государства. Причастные должны понести политическую ответственность, или это может быть отстранение", - резюмировал он.

Напомним, как сообщали "Вести", Украина не едет на Евровидение-2019, что стало полной неожиданностью для общественности. Сначала представлять страну в Израиле отказалась победительница Национального отбора MARUV, а вслед за ней еще три участника - Freedom Jazz, KAZKA и Brunettes Shoot Blondes. При этом Андрей Данилко заявил, что участие в Нацотборе на Евровидение – это трэш и ад.

Загрузка...