Обещанного три года ждут. Стало известно, что будет с ценой на газ в Украине после выборов

В фокусе

Обещанного три года ждут. Стало известно, что будет с ценой на газ в Украине после выборов - фото

Правительство не сможет снизить цену на газ для населения, поскольку рыночная стоимость газа - одно из главных условий сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Об этом глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил в телеэфире.

Коболев пояснил, что, несмотря на обещания кандидатов в президенты снизить цену на газ, у президента нет таких полномочий. При этом даже после парламентских выборов этого не произойдет.

"Снижение цены на газ, по моему мнению, будет невозможным по той простой причине, что это - главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом. Если кто-то думает, что может изменить эти условия, передоговориться... Вспоминая карьеру госпожи Тимошенко, она так же договорилась с МВФ о повышении цены на газ", - напомнил чиновник.

"Поэтому считаю, что никакого снижения цены на газ не будет, потому что это экономически неправильно, это сделает невозможным наше сотрудничество с международными партнерами, и это не нужно. Если у части населения недостаточно средств, чтобы платить за газ, то система монетизированных субсидий - это оптимальный вариант, как показала практика всех западных стран ", - добавил Коболев.

По его словам, людям будет выгоднее получать субсидию, экономить газ и распоряжаться сэкономленными средствами по своему усмотрению.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Владимир Гройсман сделал громкое заявление о добыче газа в Украине. Также мы писали о том, что Кабмин изменил нормы потребления газа для населения. Кроме того, в Украине начали выплачивать субсидии наличными.

Загрузка...