Порошенко уволил Гладковского


Порошенко уволил Гладковского  - фото
Фото Facebook/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя председателя секретаря СНБО. Об этом глава государства заявил во время визита в Николаев.

Однако Совет национальной безопасности и обороны не располагает документами об отстранении первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского от должности на время расследования. Об этом говорится в ответе Аппарата СНБО на запрос Українських Новин.

"В соответствии с действующим законодательством заместители Секретаря СНБО назначаются на должность и увольняются с должности Президентом Украины. Поэтому распорядителем информации об отстранении Первого заместителя Секретаря СНБО Украины Олега Гладковского от исполнения обязанностей на время проведения расследования является Администрация Президента Украины", - сказано в нем.

Петр Порошенко уволил Олега Гладковского - фото 2

Как писали "Вести", после выхода журналистского расследования о причастности первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского к хищениям в оборонном комплексе он инициировал приостановку своих полномочий. Он обратился в Главную военную прокуратуру и НАБУ с просьбой проверить факты, изложенные в расследовании программы "Наші гроші". 26 февраля президент Украины поддержал отстранение Олега Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

Представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что Гладковский и "Укроборонпром" могут подать в суд на журналистов программы "Наші гроші". В то же время, в "Укроборонпроме" уже заявили, что журналистское расследование содержит манипуляции. А информация о причастности Гладковского и руководства концерна к хищениям взята из закрытых данных уголовных дел.

Загрузка...