Два чиновника николаевской мэрии заболели корью

В фокусе

В Николаевском городском совете двое чиновников заболело корью. Об этом пишут местные издания, ссылаясь на анонимные источники в мэрии.

Один из заболевших сейчас находится на лечении в областной инфекционной больнице. Этот факт подтвердил заместитель начальника управления здравоохранения горсовета Виктор Фаюк. Но имя и должность заболевшего человека не называют. О втором заболевшем официальной информации нет.

Больных корью в Украине выше, чем во всех странах Европы вместе взятых, только в течение прошлой недели корью заболели 3 264 человека. А также Украина лидирует среди стран по количеству больных корью на 1 млн жителей, 1209,25 (человек на 1 млн).

Об этом всем говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения для Европейского региона. В организации в 2018 году насчитали в Украине более 53 тысяч больных, тогда как в остальных странах Европы всего 34 тысячи.

Ранее "Вести" писали, что в Одесской области подскочило число заболевших корью и рассказывали, как уберечься от кори. Только за месяц в Украине заболели корью 15 тысяч человек. При этом в Минздраве считают, что эпидемии кори в Украине нет. Тем временем, ВОЗ признала отказ от прививок глобальной угрозой человечеству.

Загрузка...