Жительнице Винницы сняли порчу за пять миллионов гривен

В фокусе

В Виннице 51-летняя мошенница из Кировограда выманила у 38-летней местной жительницы около 5 млн грн якобы за "снятие порчи". Как сообщили в областной прокуратуре, дело мошенницы уже передали в Винницкий городской суд.

"51-летняя женщина в ноябре 2018 года мошенническим путем, под предлогом "снятия порчи" с семьи, завладела денежными средствами и ювелирними украшениями 38-летней винничанки стоимостью почти 5 млн грн", – отметили в прокуратуре и добавили, что мошеннице инкриминируют ч. 4 ст. 190 УК. Эта статья предусматривает наказание за мошенничество в особо крупных размерах до 12 лет лишения свободы.

А тем временем "чистка" субсидиантов в Украине идет полным ходом. Местные власти всех без исключения регионов страны вовсю проверяют украинцев, получающих помощь от государства. И в случае выявления нарушений передают материалы в полицию, которая тут же заводит дела, в том числе и уголовные.

"Вести" поговорили с 67-летней пенсионеркой из села Лазаревка Монастырского района Тернопольской области Анной Вакулой, на которую в начале этого года за мошенничество при получении субсидии завели уголовное дело. 

Загрузка...
Loading...