Медиа Холдинг Вести Украина укрепил свои позиции на рынке прессы страны


Медиа Холдинг Вести Украина укрепил свои позиции на рынке прессы страны - фото

Аналитики Kantar TNS обнародовали рейтинг самых читаемых СМИ Украины

Медиа Холдинг Вести Украина — один из крупнейших холдингов страны — стремительно укрепляет свои позиции на рынке прессы. Так, Газета «Вести» продолжила динамично наращивать аудиторию и поднялась на вторую позицию среди всех печатных СМИ страны.

По данным исследования Kantar TNS в Украине MMI 2018/3 + 2018/4 рынка печатных СМИ, во всеукраинском рейтинге прирост аудитории одного номера «Вестей» составил 11,7 %. Так, один выпуск всеукраинской общественно- политической газеты читают 401 450 человек. В частности, газета «Вести» продолжает наращивать аудиторию в Киеве, где охват увеличился на 15%, по сравнению с предыдущей волной, а также в городах с населением 500 тысяч плюс, где рост составил 7,7%. В целом всего за две волны нам удалось почти удвоить аудиторию в столице: 132 тыс. (текущая волна) — 71,97 (ММI 2018-1+2).

«Профессиональная командная работа редакции «Вестей» на стыке журналистики, бизнеса и технологий позволяет всем проектам Холдинга занимать лидирующие позиции в индустрии. Именно поэтому мы гарантируем нашим друзьям и партнерам, коллегам, рекламодателям лучшие предложения на медиарынке», — комментирует Оксана Омельченко, главред газеты «Вести».

Согласно исследованию TNS, «Вести» читают люди обеспеченные и платежеспособные (достаток средний и выше — 87,5%). Это активная и думающая аудитория в возрасте от 20 до 54 лет (62,4%), практически в равном соотношении мужчины и женщины, которые проживают в крупных городах с населением 500 тыс. человек и более (86,9% аудитории).

«Самый главный маркер популярности и успеха для нас — это, прежде всего, признание и популярность у наших читателей. Публикации и расследования «Вестей» реально влияют, меняют и приводят к результату. Это всегда тщательно выверенная и надежная версия происходящего. Мы выясняем важное, разъясняем сложное и подаем самое интересное. И не останавливаемся на достигнутом. Совсем недавно мы запустили новый продукт — помимо ежедневного еще и еженедельный выпуск газеты «Вести». В нем всегда есть расследование или спецрепортаж, политическая аналитика, рубрика «Все ясно», в которой мы анализируем общественно значимые документы и объясняем, что на самом деле происходит в стране, а также полезные советы, спорт и большой сканворд», — говорит главный редактор.

Источник: данные компании Kantar TNS Ukraine, MMI 2018/3 + 2018/4. Города 50 тыс. +, люди от 12 до 65 лет; кол-во человек в выборке по аудитории одного номера газеты — 208

 

Загрузка...