"Эти мародеры пошли еще дальше". Шарий раскрыл, как Порошенко и его окружение грабили бюджет

В фокусе

"Эти мародеры пошли еще дальше". Шарий раскрыл, как Порошенко и его окружение грабили бюджет - фото

Известный блогер Анатолий Шарий в связи с коррупционным скандалом в Укроборонпроме предъявил доказательства, что предприятие Петра Порошенко "Ленинская Кузня" было задействовано в разграблении госбюджета Украины.

В новом видео журналист показал договора, свидетельствующие о том, что Киевский бронетанковый завод закупил у "Ленинской Кузни" на 25 млн гривен продукции, например, колесных редукторов, которые на самом деле не производятся на заводе.

"Неужели Петр Алексеевич лично участвовал в разграблении той самой армии, о которой он сейчас рассказывает на каждом своем выступлении, рассказывая, как он сам поднял раздетую армию. Петр Алексеевич, неужели Вы участвовали в этом всем? А если не участвовали, то как в этом участвовало Ваше предприятие?", - спрашивает Шарий.

Однако, по словам блогера, махинации с отмыванием денег на этом не заканчиваются. "Окружение президента и сам президент, они не просто через фирму-прокладку, т.е. президентское предприятие, вымывали деньги из госбюджета, они делали намного хуже. Эти мародеры пошли еще дальше", - заявил Шарий, продемонстрировав соответствующий документ.  

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Порошенко уволил фигуранта коррупционного скандала в оборонной сфере Гладковского. Также мы писали о том, что по поводу ситуации в "Укроборонпроме" дала комментарий посол США в Украине.

Загрузка...