Коррупция в Укроборонпроме: НАБУ отчиталось об обысках у Гладковских


Коррупция в Укроборонпроме: НАБУ отчиталось об обысках у Гладковских - фото
"УНИАН"

Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе и по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря. Об этом на брифинге в четверг, 7 марта, сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Исходя из того, что мы увидели в тех сюжетах, мы зарегистрировали два производства. В рамках одного из них сегодня были проведены ряд обысков – около 20, в том числе и по месту проживания Игоря и Олега Гладковских, Виталия Жукова, Андрея Рогозы и других", - сказал Сытник.


"Эти мародеры пошли еще дальше". Шарий раскрыл, как Порошенко и его окружение грабили бюджет


Напомним, команда журналистских расследований Bihus.Info представила фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын на то время первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

Авторы расследования утверждают, что к коррупционным сделкам причастны Олег Гладковский, который ранее был бизнес-партнером действующего президента страны Петра Порошенко, экс-руководитель "Укрспецэкпорта" и глава госконцерна "Укроборонпрома" Павел Букин, а также руководители предприятий (в частности Изюмского приборостроительного завода и КБ.им.Морозова) и другие должностные лица госконцерна.

В материале также говорится, что сделки организовывались через три основные фирмы-посредника, а одной из подобных фирм якобы выступал завод "Кузня на Рыбальском", на тот момент принадлежавший Порошенко.

Ранее "Вести" также рассказывали о прогнозе политолога, что дело Гладковских положит начало громких судебных процессов. Также экс-глава "Укрспецэкспорта" заявил, что скандал с Гладковскими - это был "слив" информации из прокуратуры.

Загрузка...