Экс-сотрудников Укргаздобычи подозревают во взятке в 1 млн долларов

В фокусе
Экс-сотрудников Укргаздобычи подозревают во взятке в 1 млн долларов - фото
pixabay.com

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила двоим бывшим сотрудникам государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча" о подозрении в получении 1 млн долларов взятки.  Об этом ведомство написало на своей странице в Facebook. 

В среду, 6 марта, прокуроры САП при оперативном сопровождении СБУ задержали вышеуказанных лиц и сообщили им о подозрении.

Указывается, что за "вознаграждение" в 1 млн долларов указанные сотрудники "Укргаздобычи" подписали договор с частной компанией о поставках продукции "Укргаздобыче".

Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды, совершенного по предварительному сговору группой лиц). В суд направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

САП сообщила экс-сотрудникам Укргаздобычи о подозрении во взятке в 1 млн долларов - фото 2

Напомним, ранее "Вести" также рассказывали о том, что НАБУ отчиталось об обысках у Гладковских в рамках дела о коррупции в Укроборонпроме. Также мы писали о том, что ведомство провело обыски в офисах ЮЗЖД, ГИВЦ и у подрядчика "Витес" из-за скандала с экспрессом "Киев-Борисполь".

Загрузка...
Loading...