Топ-чиновника из Госагентства водных ресурсов задержали на крупной взятке

В фокусе

Топ-чиновника из Госагентства водных ресурсов задержали на крупной взятке - фото

Заместитель главы Госагентства водных ресурсов Украины был задержан в Киеве при получении взятки в размере 8 тысяч долларов. Об этом рассказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Сарган не называет фамилию задержанного топ-чиновника, однако в Госводагентстве с июля 2015 года на должности заместителя председателя агентства работает Павел Гвозденко.

"Прокуроры ГПУ совместно с прокурорами САП и оперативными сотрудниками СБУ задержали с поличным заместителя председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины во время получения взятки (уголовное преступление, предусмотренное ч.4 ст.368 УК Украины). Чиновник, занимая особо ответственное положение, используя свои служебные полномочия, требовал и получил от представителя юридического лица неправомерную выгоду в сумме 8 тысяч долларов за подписание договора на осуществление биологической мелиорации водоема - Бучанского водохранилища (84 га), расположенного в с. Гореничи Киево-Святошинского района Киевской области", - отметила Сарган.

По ее словам, проводятся обыски по месту жительства и работы подозреваемого, а также готовится ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Заместителя главы Госагентства водных ресурсов задержали на взятке - фото 2

Заместителя главы Госагентства водных ресурсов задержали на взятке - фото 3

Напомним, ранее "Вести" также рассказывали о том, что НАБУ отчиталось об обысках у Гладковских в рамках дела о коррупции в Укроборонпроме. Также мы писали о том, что ведомство провело обыски в офисах ЮЗЖД, ГИВЦ и у подрядчика "Витес" из-за скандала с экспрессом "Киев-Борисполь".

Загрузка...