Евробляхеры хотя узаконить новую схему ввоза авто в Украину

В фокусе

Евробляхеры хотя узаконить новую схему ввоза авто в Украину - фото

Владельцы авто с европейской регистрацией пытаются узаконить новую схему ввоза "евроблях" в Украину. Об этом сообщает "Информатор".

Такие авто оформляют на граждан ЕС, после этого заключают договор с литовской компанией, согласно которому они должны поставлять товары из ЕС в Украину. В настоящее время первая партия из 15 легковых авто с грузом прибыла на границу с Украиной. В качестве груза в каждом автомобиле находится по 11,5 кг бумаги. Авто прошли таможенную зону Польши, однако в Украину их не пускают.

Таможенники ссылаются на то, что согласно стамбульской конвенции, которая регулирует ввоз коммерческого груза в Украину, транспортировка может осуществляться только грузовыми автомобилями. По оценкам юристов, заехать в Украину на легковой "евробляхе", ссылаясь на правила транспортировки товаров, можно. Для этого водителям придется подтвердить то, что между ними и компанией не трудовые, а гражданско-правовые отношения и они могут работать удаленно.

Ранее "Вести" сообщали, что СБУ задержала киевского таможенника, требовавшего взятки за растаможку евроблях. Также мы писали о том, что недавно в Киеве задержали банду евробляхеров на фурах.

Загрузка...